Próximas jornadas
Harina de bagazo: Circular Food Tech
Presentación
Marta Benedet, Key Account Manager en Agrain (by circular Food Tech) empresa danesa que, con el apoyo de la Universidad de Copenhague se dedica a innovar en ingredientes "upcycled", nos hablará sobre las propiedades y usos de este nuevo producto innovador y sostenible.
Al sustituir un 10 % de la harina de la receta original con bagazo se obtienen productos con un +20% proteínas, +50% fibra, de alto valor culinario en términos de textura, aroma, color y sabor.
El bagazo se puede utilizar en recetas dulces, permitiendo reducir la cantidad de azúcar que hay que añadir sin perder el dulzor en el sabor, gracias a su propio sabor. También da excelentes resultados en masa madre (ayuda a que la masa se desarrolle más rápido y mucho mejor).
El resultado es más valor nutricional y experiencial para el consumidor de pan y productos de pastelería, y un impulso a los esfuerzos de sostenibilidad de las empresas elaboradoras, que entran a participar de esta forma de la Economía Circular.
Organizan
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