Próximas jornadas
Hacia una mayor eficiencia de la gestión del agua en la industria de alimentación y bebidas
Presentación
Introducción:
Los ponentes hablarán sobre técnicas y tecnologías que permiten un ahorro relevante en el consumo del agua en empresas del sector de alimentación y bebidas, técnicas de monitorización ligadas a objetivos de mejora en los consumos, y nuevas tecnologías en depuración de aguas en la industria de vino y alimentación.
Si desea tener posteriormente a la jornada, una reunión con el personal técnico de la FER, para identificar líneas de ayudas o proyectos que acometer para implementar sus objetivos de ahorro en consumos de agua, por favor, envíenos un mensaje a sheila.sectorial@fer.es
PROGRAMA:
09:30 h. Presentación de la jornada. FER. Gobierno de La Rioja. CTIC- CITA
09:45 h. Resultados del proyecto LIFE MCUBO: Modelización, Medida y Mejora del impacto ambiental asociado a la gestión del agua en la industria alimentaria. Aplicación en la industria de alimentación y bebidas.
Javier Santos, coordinador del proyecto y Profesor Titular en Tecnun. Escuela Superior de Ingenieros de la Universidad de Navarra.
10:15 h. La Experiencia de GVTARRA.
Diego Garrido, Director de Innovación de Grupo Riberebro.
10.35 h. La Oficina de Transformación Digital. Herramientas en la que pueden apoyarse las empresas.
Elena Garrido, Responsable de Innovación de la FER.
10:45 h. Gestión eficiente del agua, optimización de rendimientos y nuevas tecnologías en depuradoras de industrias agroalimentarias y bodegas.
Luis Carlos Martinez, Director Técnico y Socio de Grupo AEMA.
11:30- 11:45 h. Debate y clausura de la jornada.