Cursos de formación
MANIPULADOR DE AGUAS DE CONSUMO HUMANO
Con este curso se pretende cumplir la reglamentación vigente en materia de aguas potables y manejar el agua potable según criterios de manipulación de alimentos, de acuerdo con el Real Decreto 3/2023, de 10 de enero, por el que se establecen los criterios técnico-sanitarios de la calidad del agua de consumo, su control y suministro.
Objetivo
Adquirir conocimientos sobre las características del agua, el ciclo urbano del agua, las causas de contaminación de las aguas y sus consecuencias para la salud, así como de los tratamientos que se aplican para mantener la calidad del agua, todo dentro del Marco Legislativo español.
Dirigido a
- Instaladores y mantenedores de equipos de tratamiento de agua para consumo humano.
- Personal de toma de muestras de agua y personal que realiza las determinaciones "in situ".
- Personal de laboratorios que analicen aguas.
- Profesionales de empresas de tratamiento de agua para consumo humano.
- Profesionales de la administración de Sanidad y Medio Ambiente.
- Profesionales de sectores relacionados con la eficiencia en el uso del agua.
Programa
- El agua. Contaminación del agua y riesgos para la salud
- Sistemas de abastecimiento de 4234 y tratamientos
- El ciclo hidrológico urbano
- Control de calidad del agua en el abastecimiento