Federación de Empresas de la Rioja

Cursos de formación

MANIPULADOR DE AGUAS DE CONSUMO HUMANO

Con este curso se pretende cumplir la reglamentación vigente en materia de aguas potables y manejar el agua potable según criterios de manipulación de alimentos, de acuerdo con el Real Decreto 3/2023, de 10 de enero, por el que se establecen los criterios técnico-sanitarios de la calidad del agua de consumo, su control y suministro. 

Objetivo

Adquirir conocimientos sobre las características del agua, el ciclo urbano del agua, las causas de contaminación de las aguas y sus consecuencias para la salud, así como de los tratamientos que se aplican para mantener la calidad del agua, todo dentro del Marco Legislativo español.

Dirigido a

  • Instaladores y mantenedores de equipos de tratamiento de agua para consumo humano.
  • Personal de toma de muestras de agua y personal que realiza las determinaciones "in situ".
  • Personal de laboratorios que analicen aguas.
  • Profesionales de empresas de tratamiento de agua para consumo humano.
  • Profesionales de la administración de Sanidad y Medio Ambiente.
  • Profesionales de sectores relacionados con la eficiencia en el uso del agua.

Programa

  • El agua. Contaminación del agua y riesgos para la salud
  • Sistemas de abastecimiento de 4234 y tratamientos
  • El ciclo hidrológico urbano
  • Control de calidad del agua en el abastecimiento
FER - Federación de Empresas de La Rioja

Este sitio utiliza cookies propias y de terceros para fines analíticos anónimos, guardar las preferencias que selecciones y para el funcionamiento general de la página.

Puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón "Aceptar" o configurarlas o rechazar su uso pulsando el botón "Configurar".

Puedes obtener más información y volver a configurar tus preferencias en cualquier momento en la Política de cookies