Federación de Empresas de la Rioja

El documento solicitado está caducado.

El documento solicitado está caducado.

Lectura fácil

Lorenzo Cañas recibe

el Premio Nacional de Hostelería

 

El cocinero riojano Lorenzo Cañas

ha recibido el Premio Nacional de Hostelería.

Este premio lo da ‘Hostelería de España’

y lo proponen otros hosteleros y hosteleras.

 

La entrega de premios es

el 12 de noviembre

en Oviedo,

que este año es

Capital Española de la Gastronomía.

 

Estos premios son para reconocer

el trabajo, el compromiso

y la profesionalidad de restaurantes, empresas,

instituciones y personas.

Porque en su trabajo defienden la innovación,

la sostenibilidad, el apoyo a la cultura,

el compromiso con las personas con discapacidad

o la responsabilidad social, entre otros.

 

Lorenzo Cañas empezó a trabajar de camarero

a los 12 años.

Su familia trabajaba en la hostelería.

Estudio cocina en España

y en países del extranjero.

 

A los 24 años empezó a dirigir

el ‘Mesón de la Merced’.

Más tarde abrió ‘La Merced’

y luego el ‘Restaurante La Merced’.

 

Lorenzo Cañas es una persona

que es ejemplo

para otros cocineros de España

y de otros países.

Ha formado a otros cocineros y cocineras

y siempre defiende

que se cocine con productos riojanos.

 

Tiene más de 50 premios por su trabajo.

Los más importantes son:

  • Premio Nacional de Gastronomía.
  • Medalla al Mérito Turístico.
  • Premio Nacional de Alimentos de España.

 

 

 

El documento solicitado está caducado.
FER - Federación de Empresas de La Rioja

Este sitio utiliza cookies propias y de terceros para fines analíticos anónimos, guardar las preferencias que selecciones y para el funcionamiento general de la página.

Puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón "Aceptar" o configurarlas o rechazar su uso pulsando el botón "Configurar".

Puedes obtener más información y volver a configurar tus preferencias en cualquier momento en la Política de cookies