El documento solicitado está caducado.
El documento solicitado está caducado.


Lorenzo Cañas recibe
el Premio Nacional de Hostelería
El cocinero riojano Lorenzo Cañas
ha recibido el Premio Nacional de Hostelería.
Este premio lo da ‘Hostelería de España’
y lo proponen otros hosteleros y hosteleras.
La entrega de premios es
el 12 de noviembre
en Oviedo,
que este año es
Capital Española de la Gastronomía.
Estos premios son para reconocer
el trabajo, el compromiso
y la profesionalidad de restaurantes, empresas,
instituciones y personas.
Porque en su trabajo defienden la innovación,
la sostenibilidad, el apoyo a la cultura,
el compromiso con las personas con discapacidad
o la responsabilidad social, entre otros.
Lorenzo Cañas empezó a trabajar de camarero
a los 12 años.
Su familia trabajaba en la hostelería.
Estudio cocina en España
y en países del extranjero.
A los 24 años empezó a dirigir
el ‘Mesón de la Merced’.
Más tarde abrió ‘La Merced’
y luego el ‘Restaurante La Merced’.
Lorenzo Cañas es una persona
que es ejemplo
para otros cocineros de España
y de otros países.
Ha formado a otros cocineros y cocineras
y siempre defiende
que se cocine con productos riojanos.
Tiene más de 50 premios por su trabajo.
Los más importantes son:
- Premio Nacional de Gastronomía.
- Medalla al Mérito Turístico.
- Premio Nacional de Alimentos de España.