España, subcampeona del mundo en el campeonato internacional de jóvenes panaderos
España, subcampeona del mundo
en el campeonato internacional
de jóvenes panaderos.
La Selección Española de Panadería Artesana
ha quedado segunda en el Campeonato Internacional
de Jóvenes Panaderos,
organizado por la Unión Internacional de Panadería y Pastelería
en Reykjavik,
que es la capital de Islandia.
El equipo español lo forman Isabel García
y Mónica Rufián.
Lo dirigen José Roldán y Jesús Sánchez
y han quedado en segundo lugar en el campeonato,
que ha durado 3 días
y en el que competían 7 países.
El país que ha ganado ha sido Francia.
José Roldán, el seleccionador de España
ha reconocido el trabajo del equipo
y el apoyo de los patrocinadores
y de la Confederación Española de Panadería,
Pastelería, Bollería y Afines,
que se llama CEOPPAN.
Están muy contentos con el segundo puesto
Porque es un reconocimiento al esfuerzo
y al trabajo del equipo durante muchos meses.
La Confederación Española de Panadería,
da las gracias a todos los patrocinadores y marcas
que apoyan a la Selección Española
por hacer posible un buen puesto
de la panadería española en el campeonato.
La panadería española es de buena calidad
y tienen muy buenos profesionales.
El equipo compuesto por Isabel García y Mónica Rufián y dirigido por José Roldán y Jesús Sánchez ha obtenido este histórico puesto en Reykjavik (Islandia)
La Selección Española de Panadería Artesana ha vuelto a hacer historia en el Campeonato Internacional de Jóvenes Panaderos, organizado por la Unión Internacional de Panadería y Pastelería (UIBC) en Reykjavik (Islandia).
La jiennense Mónica Rufián y la riojana Isabel García, dirigidas por el capitán de los ´Espigas´, José Roldán, y por el director técnico, Jesús Sánchez, se han aupado al subcampeonato en una competición que ha durado tres días y en el que han competido 7 países. El triunfo ha correspondido a Suecia, mientras que ha cerrado el podio Francia.
Para el seleccionador José Roldán, este éxito supone “un orgullo para la panadería española, ya que el nivel era muy alto y no iba a ser fácil pisar el cajón. Han sido unas jornadas muy intensas y con muchos nervios, pero gracias al apoyo de CEOPPAN y de los patrocinadores hemos podido conseguir el objetivo de subir al podio”. Respecto a las chicas recalca que “han hecho un trabajo impresionante, cumpliendo al detalle todo lo que habíamos previsto. Han estado sobresalientes”.
Es un magnífico premio y reconocimiento al esfuerzo y al trabajo que se ha ido realizando durante muchos meses, con concentraciones intensivas en la instalaciones de Salva en Lezo (Guipúzcoa), y en la Escuela Materia (Madrid), bajo la coordinación y el apoyo de la Confederación Española de Panadería, Pastelería, Bollería y Afines (CEOPPAN). De hecho, el Presidente de CEOPPAN y ARFEPPAN, Eduardo Villar, y el Secretario General, José Mª Fernández del Vallado, han estado presentes y ayudando de la mejor forma posible al combinado nacional.
Este resultado, además, mejora el conseguido en Berlín en 2022 por Santiago Mariel y Mohammad Abdeselam, donde no se pudo estar entre las 3 mejores clasificados pero sí se recibió el Premio a la Innovación, Originalidad y Sostenibilidad por parte del Jurado.
Desde CEOPPAN se quiere dar las gracias a todos los patrocinadores y marcas que apoyan a la Selección Nacional, y que han hecho posible un nuevo hito histórico en la panadería española. Una muestra más del alto nivel que hay en la actualidad entre los profesionales de nuestro sector.