Federación de Empresas de la Rioja

Cursos de formación

CLAVES PARA ADAPTAR NUESTRA ORGANIZACIÓN AL REGLAMENTO GENERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS

Con la entrada en vigor del nuevo RGPD, todas las empresas que tratamos con datos personales, o sea casi todas, nos hemos visto obligadas a cambiar nuestras políticas de protección de datos y sobre todo a informar a nuestros clientes o usuarios de cómo vamos a tratar esos datos personales, que son de su propiedad. El mismo Reglamento nos obliga a modificar nuestras páginas web en todos los aspectos que tienen algo que ver con la recogida de datos personales: cookies, formularios, políticas de privacidad, etc.

En este Curso vas a ver, en las primeras unidades y desde una perspectiva práctica y sin terminología jurídica, qué artículos debes conocer y cómo te afectan directamente, desmenuzando el contenido de dichos artículos para su mejor comprensión.

Aprenderás a confeccionar el Registro de Actividades del  tratamiento de datos personales.

Explicaremos qué elementos de una página web hay que cambiar y por qué, y analizaremos una página web concreta, dando las pautas para los cambios que cada uno tenga que hacer.

Por último haremos un breve resumen de las claves para entender las novedades que incluye la nueva LOPGDD, como normativa española en vigor desde el 7 de Diciembre de 2018. con respecto al RGPD como normativa europea.

Objetivo

Una vez finalizado este Curso, el alumno será capaz de

  • Adaptar su organización a la normativa actual sobre Protección de Datos Personales, aplicando procedimientos que eviten graves incumplimientos en la protección de datos.
  • Utilizar los recursos que la Agencia Española de Protección de Datos pone a su alcance.
  • Adaptar los elementos de su página web a la nueva normativa.

Dirigido a

  • Empresarios de PYMES en fase de adaptación al RGPD.
  • Empresarios de PYMES interesados en la formación de sus empleados en protección de datos personales.
  • Responsables de la gestión de los datos personales en las empresas.
  • Cualquier empleado que tenga acceso a datos personales.

Programa

  • El nuevo Reglamento de Protección de Datos Personales (I)
  • El nuevo Reglamento de Protección de Datos Personales (II). La nueva LOPDGDD
  • La Agencia Española de Protección de Datos
  • De la LOPD al RGPD: Cambios en mi página web
FER - Federación de Empresas de La Rioja

Este sitio utiliza cookies propias y de terceros para fines analíticos anónimos, guardar las preferencias que selecciones y para el funcionamiento general de la página.

Puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón "Aceptar" o configurarlas o rechazar su uso pulsando el botón "Configurar".

Puedes obtener más información y volver a configurar tus preferencias en cualquier momento en la Política de cookies