Federación de Empresas de la Rioja

La Laurel , pionera en España con el sello “Hostelería Segura”

Hoy 25 de junio de 2020 la Zona de La Laurel de Logroño, referente gastronómico nacional
por su i ncreíble oferta de pinchos y restaurantes, con más de 1,000.000 millones de visitas
anuales, reabre después de 3 meses convertida en la primera zona gastronómica en
conseguir el sello “Hostelería Segura” de España

Durante la presentación del sello y para celebrar la reapertura la Asociación de Hosteleros
de La Laurel ha estado acompañada del Ilustrísimo Alcalde de Logroño, Pablo Hermoso
de Mendoza , de José Luis Yzuel, Presidente de Hostelería de España, de Amaia López
de Heredia, Directora general de Turismo de La Rioja, de Francisco Martínez-Bergés,
Presidente de la Asociación de Hostelería Riojana, de Demetrio Domínguez, Presidente
de la Asociación Riojana de Hoteles y de Nicolás Aransay, Director de la Cámara de
Comercio de La Rioja.

Nuestro Presidente, Fernando Elías, ha asegurado que “la zona gastronómica La Laurel de
Logroño se pone a la cabeza de la hostelería en nuestro país, l o hicimos cuando
cerramos en bloque de manera preventiva días antes del estado de alarma en el mes de
marzo y, l o hacemos de nuevo ahora, encabezando nuevas iniciativas para l a hostelería
en esta nueva normalidad. Sabemos de l as peculiaridades de nuestra calle y por ello hemos
realizado todo l o que estaba en nuestras manos para garantizar una reapertura segura
para nuestros clientes y nuestros trabajadores .”

Como ha recordado Francisco Martínez-Bergés, Presidente de Hostelería Riojana, “la
laurel fue l a primera Capital de España de la Gastronomía, de l a mano de Hostelería de
España; también fue l a primera en adherirse a Hostelería Por El Clima y, como no podía ser
de otra manera, vuelve a ser pionera como la primera zona gastronómica con el sello
segur o”.

José Luis Yzuel, Presidente de Hostelería de España, ha querido explicar en qué
consiste este sello: “La i ndustria hostelera tenía que apostar por una solución a su mayor
problema: generar demanda segura y retornar la confianza de nuestros clientes. La
hostelería es un sector responsable y hemos apostado por una l ínea de conseguirlo, el de l a
formación. El sello de Hostelería Segura implica que las empresas y sus plantillas
conozcan y apliquen los protocolos de seguridad necesarios en esta nueva etapa, a
través de una formación continua online, que se mantendrá a l o l argo del año. La
emblemática Calle Laurel de Logroño y sus trabajadores ya han recibido y están recibiendo
la formación, y hoy vuelve a ser pionera en nuestro país al adherirse colectivamente a
esta iniciativa”.

Yzuel también ha querido mostrar el cariño especial que siente por esta zona gastronómica:
“Si sacaramos cinco fotos emblemáticas de la gastronomía de España, de a qué sabe
España, de esas tapas que nos distinguen a nivel mundial, La Laurel, sin duda,
estaría en una de ellas” .

El alcalde de Logroño, Pedro Hermoso de Mendoza, también ha puesto en valor l a oferta
gastronómica de esta zona: “L a Laurel es un símbolo y núcleo de nuestra ciudad, es un
símbolo de mejora constante: l os bares se han renovado, han trabajado l a formación, han
trabajado el gusto, y ahora es posible disfrutar en ellos de magníficos riojas y de l as mejores
tapas del país (...) La Laurel ha i do elevándose y trasladado ese deseo de dar un servicio
cada vez más exquisito, y no podían más que ser l os primeros en demostrar que son un
sitio seguro, que la gente que va a llenar estas calles con prudencia y responsabilidad
van a tener todas las medidas de seguridad necesarias para seguir disfrutando de
sus bares y restaurantes”.

 

 

Este sitio web utiliza cookies de terceros con la finalidad de analizar el uso que hace de nuestra web. Si continúa navegando entendemos que acepta su uso. Más información