Los cultivadores de champiñón reciben formación especializada en gestión empresarial


Las personas que cultivan champiñón
se forman en gestión empresarial
Las personas que cultivan champiñón en La Rioja
van a formarse en febrero
sobre gestión empresarial.
Es decir:
sobre cómo llevar y organizar una empresa.
La Federación de Empresas de La Rioja
y la Agencia de Desarrollo Económico de La Rioja
organizan la formación.
También colabora la Mesa del Champiñón.
El objetivo es que los cultivadores
y las cultivadoras
aprendan a mejorar la gestión de su empresa.
La formación es
en el Centro Tecnológico de Investigación
del Champiñón
de La Rioja,
que está en Autol.
La formación empieza el 3 de febrero
y termina el al 24 de febrero.
Hay 4 temas en la formación:
- Cómo organizar y llevar tu empresa.
- Economía y dinero de la empresa.
- Tipos de empresas e impuestos
- Como organizar a trabajadores y trabajadoras.
Las formaciones las van a dar
expertos y expertas en estos temas.
La FER, ADER y la Mesa del Champiñón programan en febrero módulos formativos en gestión, finanzas, fiscalidad, aspectos jurídicos y laboral
Los cultivadores de champiñón recibirán durante el mes de febrero una formación especializada y profesional en determinados aspectos de la gestión empresarial. Se trata de un programa formativo promovido por la Federación de Empresas de La Rioja (FER) y la Agencia de Desarrollo Económico de La Rioja (ADER), en colaboración con la Mesa del Champiñón.
El objetivo es que los cultivadores de champiñón y el sector en general obtengan la formación suficiente y especializada, que les sea de utilidad a la hora de desarrollar su actividad económica y empresarial, en la que tendrán que afrontar y gestionar temas importantes como autónomos o empresarios.
La primera de estas acciones se ha desarrollado hoy en el Centro Tecnológico de Investigación del Champiñón de La Rioja (CTICH) (carretera Calahorra Km. 4) con sede en Autol, con un primer módulo sobre la gestión empresarial como herramienta de competitividad.
La secretaria de las Asociaciones Agroalimentarias de la FER, Sheila Argáiz, ha participado hoy en la sesión inaugural de esta actuación formativa, a la que ha asistido también la presidenta de la Asociación Profesional de Productores de Sustratos y Hongos de La Rioja, Navarra y Aragón, Rebeca Lavega
Programación formativa durante el mes de febrero
El programa formativo está formado por cuatro módulos, que se desarrollarán entre el 3 y el 24 de febrero en el CTICH, con la participación de profesionales de cada una de las ramas de la gestión empresarial.