Federación de Empresas de la Rioja

La II edición de “Fortaleciendo la cadena de valor del vino” se celebra los días 30 y 31 de mayo

Lectura fácil

 

La Asociación de la Industria Auxiliar del Vino

organiza una jornada

para conocer los cambios que hay

en el sector del vino

 

La Asociación de la Industria Auxiliar del Vino

de la Federación de Empresas de La Rioja,

con la ayuda del Gobierno de La Rioja

y CaixaBank

organiza una jornada

para ver cómo ha cambiado el sector del vino.

Esta jornada se llama

‘Fortaleciendo la cadena de valor del vino’

y se celebra por segunda vez.

Es en Riojaforum

los días 30 y 31 de mayo.

 

En esta jornada participan empresas,

expertos en vino

y otros profesionales del tema del vino

para intercambiar experiencias,

hablar de los cambios que llegan,

trabajar en equipo

o ver trabajos de modernización.

 

29 empresas

y 1.170 personas trabajadoras pertenecen

a la Asociación de la Industria Auxiliar del Vino.

 

Puedes consultar el programa de la jornada

en esta página web:

www.auxrioja.com

 

 

 

Organizado por la Asociación de la Industria Auxiliar del Vino cuenta con el patrocinio del Gobierno de La Rioja, a través de ADER, y CaixaBank

Logroño, 29 de abril de 2024.- La II edición de “Fortaleciendo la cadena de valor del vino. Transformaciones profundas en el sector vitivinícola” se celebrará en el Palacio de Congresos y Auditorio de La Rioja-Riojaforum los días 30 y 31 de mayo.

La presidenta de la Asociación de la Industria Auxiliar del Vino, integrada en la Federación de Empresas de La Rioja (FER), Elena Ceca, ha presentado hoy en rueda de prensa el programa de este Foro acompañada por la secretaria de la Asociación y de las Asociaciones Agroalimentarias de la FER, Sheila Argáiz.

Esta segunda edición está patrocinada por el Gobierno de La Rioja, a través de la ADER, y cuenta con el apoyo de CaixaBank.

Esta II edición de “Fortaleciendo la cadena de valor del vino” va a dar un salto importante en relación con la primera edición, que se desarrolló el pasado 2 de junio de 2023.

El sector del vino está experimentando una profunda transformación ligada a factores diversos, cambios en las preferencias de los consumidores, importantes avances tecnológicos, el cambio climático, innovación en envases, o regulaciones y políticas gubernamentales de gran impacto. 

La II edición va a reunir a empresas, expertos y profesionales de la cadena de valor del vino para debatir acerca de las tendencias en el mundo del vino, fomentar el intercambio de conocimiento, la colaboración y la innovación, y favorecer la adaptación a las demandas cambiantes de los consumidores a nivel mundial.

Los resultados de la discusión ayudarán a dar forma a estrategias y acciones para una industria vitivinícola más sostenible, más innovadora y más competitiva.

PROGRAMA DE LA II EDICIÓN

Este año el programa se va a desarrollar durante 2 días.

En la primera jornada, el día 30 de mayo,  tendrá lugar tras la inauguración, la conferencia magistral de Pedro Ballesteros, Master of Wine, quien explicará  “las transformaciones del sector vinícola a nivel mundial y las tendencias de consumo”.

Posteriormente, la ponente María Laura Ortiz Chiavetta, abordará “la comercialización de vinos en el mundo”.

Tras su intervención, Francesc Font, de The Regen Academy hablará del “suelo para viñas. 10 años aplicando la agricultura regenerativa, experiencia y resultados”.

El programa acogerá dos mesas redondas. La primera sobre innovaciones en la industria auxiliar del vino ligadas al reto de la sostenibilidad y reducción de la huella de carbono de las bodegas,   en la que participarán Miguel de Valenzuela, delegado comercial de Bondalti Water AEMA; Rodrigo Bermejo; director gerente de Gon-Cruz; David Blanco, directivo de Inoxidables Alimentarias; Sergio Mamolar, director técnico de Intranox; Roberto Riaño, director comercial de la División Vinícola de Marzola y Alfonso Álvarez, socio de QE2 Ingeniería.

La segunda mesa redonda abordará las innovaciones que propone nuestro sector para apoyar a las bodegas en lo relacionado con la trazabilidad y el reto de la digitalización, con la intervención de José Sáenz de Santamaría Pombo, director general de Rivercap; Elena Ceca, CEO & 4ª generación de Tonelería Murúa; Ana Otero, directora de Dolmar Tentamus; Diego Pascual, director corporativo de Innovación de Ramondín, Iñaki Gurría, Fundador CEOE de JIG y Carlos Tarragona , CEO de SpectralGeo.

La sesión de la mañana se completará con una cata de vinos internacionales, reuniones bilaterales previamente agendadas y visitas a empresas de la Asociación de la Industria Auxiliar del Vino e implementaciones técnicas en bodega o terceras empresas.

Al día siguiente, el 31 de mayo de centrará el día en realizar las visitas a empresas de la Industria Auxiliar del Vino o a implementaciones en bodega o terceras empresas.

  • Acerca de la Asociación de la Industria Auxiliar del Vino

La Asociación de la Industria Auxiliar del Vino, integrada en la FER, nace con el reto de convertirse en un referente empresarial con identidad propia e impulsar un sello de calidad Rioja que asegure la competitividad de nuestras empresas.

La organización empresarial cuenta con 29 empresas asociadas, que emplean a 1.170 trabajadores y un volumen de negocio en torno a los 215 millones de euros.

Más información en www.auxrioja.com

FER - Federación de Empresas de La Rioja

Este sitio utiliza cookies propias y de terceros para fines analíticos anónimos, guardar las preferencias que selecciones y para el funcionamiento general de la página.

Puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón "Aceptar" o configurarlas o rechazar su uso pulsando el botón "Configurar".

Puedes obtener más información y volver a configurar tus preferencias en cualquier momento en la Política de cookies