Federación de Empresas de la Rioja

Francisco Martínez Berges recibe en un homenaje del sector la primera Medalla de la Hostelería Riojana

 

El sector hostelero de La Rioja le agradece la extraordinaria labor y gestión desarrollada durante los meses de la pandemia y su liderazgo al frente de la Asociación Hostelería Riojana de la FER

 

 

El presidente de Hostelería Riojana de la FER, Francisco Martínez Berges, recibirá mañana jueves, 16 de septiembre, a las 13,30 h en el restaurante Delicatto de Logroño, un merecido homenaje del sector, que estaba pendiente por la pandemia y que ahora se hace realidad en un acto que va a reunir  a casi un centenar de personas, entre familiares, compañeros, empresarios y amigos de la hostelería riojana.

Al homenaje y posterior almuerzo de hermandad, acudirán el presidente de la FER, Jaime García-Calzada, el presidente de Hostelería de España, José Luis Yzuel y los secretarios generales de Hostelería Riojana y de Hostelería de España, Miguel Ángel Librada y Emilio Gallego, entre decenas de amigos y hosteleros

La Asociación Hostelería Riojana, integrada en la FER, instauró la “Medalla Hostelería de La Rioja” recientemente con el objetivo de reconocer a personas o instituciones que hayan destacado por su labor en favor del sector en la Comunidad Autónoma de La Rioja, tanto en el ámbito económico, social, cultural o de cualquier otra índole que fomente y desarrolle la actividad hostelera.

La pandemia de la covid que se originó en 2019 ha supuesto un antes y un después para el sector hostelero en nuestro país y en La Rioja, que se ha visto limitado y castigado duramente  en su actividad y en el empleo, dejando un reguero de quiebras, cierres de establecimientos por toda España y sacrificios personales y familiares que han pasado una dolorosa factura.

La hostelería sigue sufriendo las restricciones y las limitaciones , incluso en actividades como como el de las discotecas y salas de fiestas, que permanecen criminalizadas y abandonadas sin solución por las administraciones públicas, que  sin justificación alguna no permiten su apertura en condiciones viables.

Desde la presidencia de Hostelería Riojana, Paco Martínez Berges, ha liderado en La Rioja y en Madrid, en cualquier lugar donde se le ha demandado, una voz fuerte y reivindicativa, una voz también apasionada, en defensa de la dignidad de un sector que cayó en picado durante 18 meses y que todavía se encuentra convaleciente y en vías de recuperación.

Paco ha participado incansablemente  y continúa participando en multitud de reuniones con las administraciones públicas, siempre dispuesto a conceder entrevistas en los medios de comunicaciones nacionales y regionales a cualquier hora del día, encabezando manifestaciones de protesta en la calle, trasladando a la sociedad un mensaje reconocible y valiente de la calidad, el servicio, la seriedad y la seguridad de los establecimientos hosteleros frente a los contagios.

Un mensaje y una voz que han contribuido como nunca en la historia a aglutinar, unir y sumar esfuerzos en torno a un sector como el hostelero, que tanto significa en la industria turística y gastronómica de nuestra región, en la riqueza regional y en el empleo.

El sector así lo aprecia y reconoce, concediendo esta Medalla Hostelería de La Rioja a un empresario y trabajador incansable , que ama a su tierra hostelera y que se ha forjado como un líder  gracias a su esfuerzo, a su dedicación y a su tesón. Y por supuesto, gracias también a la ayuda, colaboración y compañía de todos los hosteleros que han empujado y que han apoyado a la Asociación durante este tiempo.

A pesar de las dificultades y del trabajo intenso y diario que ocupa a la hostelería, el sector riojano y Hostelería de España han querido hacer una pausa mañana en el Delicatto para entregar esta Medalla a un hombre batallador como ninguno.

 

 

FER - Federación de Empresas de La Rioja

Este sitio utiliza cookies propias y de terceros para fines analíticos anónimos, guardar las preferencias que selecciones y para el funcionamiento general de la página.

Puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón "Aceptar" o configurarlas o rechazar su uso pulsando el botón "Configurar".

Puedes obtener más información y volver a configurar tus preferencias en cualquier momento en la Política de cookies