Federación de Empresas de la Rioja

El panadero Eduardo Villar y el chocolatero Juan Ángel Rodrigálvarez "unen" sus talentos en Madrid Fusión

El panadero Eduardo Villar y el chocolatero Juan Ángel Rodrigálvarez "unen" sus talentos en el marco de Madrid Fusión, uno de los mayores eventos gastronómicos del país y en el que no podían faltar los talentos riojanos.

 

Allí el riojano Eduardo Villar, maestro artesano del pan, propietario de Horno Arguiñano y presidente de Ceoppan, ha entregado, como máximo representante de los panaderos de toda España, el premio a la Trayectoria Profesional, Investigación y Desarrollo, a otro maestro pastelero de La Rioja, en esta ocasión del chocolate, Juan Ángel Rodrigálvarez.

 

Toda una sorpresa inesperada para el maestro chocolatero y que según asegura Villar, "no he querido contárselo con anterioridad. He preferido mantenerlo en secreto. Cuando me propusieron que fuera yo quien se lo entregara me hizo mucha ilusión. Admiro el trabajo de Juan Ángel, con quien además me une una bonita amistad".

 

Y es que juntos, recientemente han unido su creatividad y experiencia para elaborar un pan con chocolate que transporta a quien lo prueba "al recuerdo de nuestros padres cuando nos preparaban la merienda más apetitosa* el tradicional bocadillo de chocolate", aseguran ambos.

 

Madrid International Pastry se ha presentado además como una ocasión inmejorable para ver en acción a estos dos profesionales autodidactas, Eduardo Villar y Juan Ángel Rodrigálvarez que gracias a su enorme saber hacer y mucha constancia, han conseguido que sus productos hayan cruzado fronteras, llevando además el nombre de nuestra comunidad como bandera.

 

Eduardo Villar es propietario de Horno Arguiñano y presidente de Ceoppan, la organización que representa a todos los panaderos de España y que por primera vez ostenta un riojano.

 

Innovador, solidario, tradicional, son muchos los adjetivos que definen a Eduardo Villar. Suya fue la campaña de Navidad que, a través de sus populares roscones, consiguió que los riojanos y las riojanas se volcaran con la hostelería para favorecer su recuperación bastante dañada a causa de la pandemia.

 

Amante del pan, alimento que gana adeptos y que cada vez tiene más protagonismo como alimento saludable, como así hemos podido comprobar en la cita gastronómica más relevante de nuestro país celebrada esta semana, Madrid Fusión.

FER - Federación de Empresas de La Rioja

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