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La actividad ‘Cocinas de Pueblo’
habla sobre el pan de pueblo riojano
'Cocinas de Pueblo' es una actividad
para hablar de cocina
y para compartir diferentes experiencias
de los pueblos.
Participan cocineros y cocineras importantes
de España y de La Rioja.
Es la tercera vez que se celebra.
Este año ha sido
en el restaurante riojano 'Venta Moncalvillo’
y ha tratado diferentes temas
que son muy importantes
para las personas que viven en los pueblos.
Por ejemplo:
- El pan.
- La caza.
- La naturaleza.
En la jornada se ha hablado
del pan de pueblo riojano,
de lo importante que es,
de lo antiguo que es
y de cómo será el futuro del pan.
Han participado 3 panaderos riojanos
muy importantes:
- Eduardo Villar,
de Horno Arguiñano de Logroño.
Es presidente de ARFEPPAN,
que es la Asociación Riojana
de Fabricantes y expendedores de Pan,
y CEOPPAN,
que es Confederación Española
de Panadería, Pastelería, Bollería y Afines.
- Adrián Blanco,
de panadería Blanco de Murillo de Río Leza.
Es un joven que ha decidido
seguir con la panadería de su familia.
- Gerardo Sobrón,
de la panadería de Anguiano.
En la jornada también ha participado
Fermín Sobrón,
de Cárnicas Arenzana.
Es una persona que compra
a cazadores y cazadoras de La Rioja.
Luego trata la carne de una manera especial
y la vende a distintos lugares de España
o a otros países,
como Francia, Alemania, Bélgica e Italia.
Por último,
en la jornada se ha homenajeado
a 2 personas importantes
de la cocina de nuestro país:
- Los hermanos Hilario
- Eusebio Arbelaitz
Tras la jornada,
Las personas mayores del pueblo
han cocinado un rancho riojano
a las personas asistentes.