Federación de Empresas de la Rioja

El Pan Sobado de La Rioja, un producto emblemático impulsado por ARFEPPAN

Lectura fácil

ARFEPPAN quiere

que el Pan Sobado de La Rioja

tenga una etiqueta

de Indicación Geográfica Protegida

 

El Pan Sobado es un pan

muy típico de La Rioja.

Es muy conocido y muy valorado

en España
y en otros países.

 

Este pan es especial
porque se hace en La Rioja.

 

La Asociación de Expendedores de Pan

y Pastelería de La Rioja,

que también se llama ARFEPPAN,

ha conseguido que el pan sobado

tenga mucha importancia

para La Rioja.

 

El presidente de ARFEPPAN
se llama Eduardo Villar

y tiene una panadería en Logroño.
Se llama Horno Arguiñano.

 

Ha recibido la visita

del presidente del Gobierno de La Rioja,

que se llama Gonzalo Capellán.

 

 

En la visita también han participado

la consejera de Agricultura,

que se llama Noemí Manzanos,

el presidente de la Federación de Empresas de La Rioja,

que se llama Eduardo de Luis,

y la secretaria de ARFEPPAN
y de FER Comercio,

que se llama Adelaida Alútiz.
 

Eduardo Villar ha explicado
cómo se hace

el Pan Sobado de La Rioja.

 

También ha explicado

que el Pan Sobado de La Rioja
tiene un nuevo reto:

Conseguir una etiqueta especial,

que se llama IGP.

 

IGP quiere decir:
Indicación Geográfica Protegida.

Esto significa
que el pan se hace
de una forma especial
y en un lugar concreto.

Otros productos de La Rioja
ya tienen esta etiqueta.

El Pan Sobado de La Rioja es uno de nuestros productos alimentarios más emblemáticos. Su identificación geográfica es uno de los logros de la Asociaicón de Expendedores de Pan y Pastelería de La Rioja (ARFEPPAN), cuyo presidente es Eduardo Villar.

 

En su establecimiento logroñés, Horno Arguiñano, el presidente de ARFEPPAN ha recibido la visita del presidente del Gobierno de La Rioja, Gonzalo Capellán, la consejera de Agricultura, Noemí Manzanos; el presidente de la FER, Eduardo de Luis y la secretaria de ARFEPPAN y de FER Comercio, Adelaida Alútiz.

 

El presidente de ARFEPPAN ha explicado con detalle la elaboración del Pan Sobado de La Rioja y de otros panes característicos que se elaboran en su horno, realizando una degustación con aceite de La Rioja.

 

El Pan Sobado de La Rioja un producto de nuestra alimentación muy conocido  y apreciado en el ámbito nacional e internacional tiene nuevos retos, como el de afrontar una próxima IGP, la Identificaicón geográfica de Producto, como tienen otros productos riojanos.

FER - Federación de Empresas de La Rioja

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