Federación de Empresas de la Rioja

David Nicolás, de Pastelería Ramflor, finalista del concurso que busca el mejor caramelo del mundo y de autor

La Circa World Best Caramel se celebra en el Congreso Internacional de Pastelería, Confitería y Chocolate, en el marco de Madridfusion,  el Congreso Global de Gastronomía el día 2 de junio

 

El sector de la pastelería de La Rioja está de enhorabuena. Uno de sus maestros pasteleros, David Nicolás, gerente de Pastelería Ramflor, opta al concurso de mejor caramelo de autor y del mundo en un concurso organizado y patrocinado por Circa Sugar, la marca panameña de azúcar de caña integral.  Como no puede ser de otra manera ha bautizado a su caramelo  con el nombre de “Rioja”

 

La Circa World Best Caramel tendrá lugar el 2 de junio en el Salón de la Madrid International Pastry (MIP), el congreso del sector pastelero, de la confitería y del chocolate, que se desarrolla en el marco de Madridfusion, el Congreso Global de la Gastronomía (31 mayo-2 de junio).

 

David Nicolás es uno de los cinco exclusivos finalistas mundiales de este concurso que se dirige a todos los profesionales de la pastelería, la confitería y la chocolatería, a los que se les pide que elaboren el caramelo perfecto utilizando una serie de ingredientes naturales y evitando el sorbitol.

 

En el caso de David Nicolás y, haciendo gala de su tierra, el caramelo de Pastelería Ramflor que ha denominado como “Rioja” está elaborado con una vendimia especial de viura y tempranillo.

El jurado de este concurso internacional está integrado por grandes nombres de la pastelería mundial como Paco Torreblanca, Josep María Gerola, Antonio Bachour o Javier Antoja. Los tres primeros finalistas recibirán un premio en metálico, mientras que el campeón verá producido su caramelo de la mano de la marca Circa Sugar, destinando sus beneficios a fines benéficos.

 

Pastelería Ramflor, un clásico en La Rioja

 

Pastelería Ramflor es una pastelería artesana que se creó con la unión de Jesús Nicolás y María Flor Ramos en 1979 en la calle Pérez Galdós y que luego amplió a la calle Huesca en 1986 (Logroño). Pastelería artesana que prima la calidad de sus materias primas para realizar postres, pastas, bombones, monas, tartas.. . y que ya ha celebrado su 40º aniversario. También elabora trampantojos, productos para diabéticos o para veganos incluso sin harina de trigo.

  • Nota para los medios de comunicación

Para cualquier entrevista o ampliación de esta noticia pueden ponerse en contacto con David Nicolás en el  647 83 83 56

 

 

 

 

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