FEDERACIÓN DE EMPRESARIOS DE LA RIOJA

Inicio

Política de protección de datos

Desde la Federación de Empresarios de La Rioja nos preocupamos por su privacidad y por la mejora en nuestro servicio. En consecuencia con estos fines, es necesario que antes de enviarnos su información, lea y acepte nuestra política de protección de datos.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL DE LA FEDERACIÓN DE EMPRESARIOS DE LA RIOJA

TÉRMINOS GENERALES DE USO DE www.fer.es

El acceso a los contenidos de las secciones de nuestra Web, se hará de acuerdo a la política que establezca la entidad. Asimismo la Federación de Empresarios de La Rioja (en adelante FER) podrá modificar, en cualquier momento y sin previo aviso, la información contenida en el sitio Web, por lo que la entidad no se responsabiliza de que esa información esté actualizada.

RESPONSABILIDAD DE FER

Tanto el acceso a esta Web como el uso que pueda hacerse de la información contenida en el mismo es de la exclusiva responsabilidad de quien lo realiza.

La FER no responderá de ninguna consecuencia, daño o perjuicio que pudieran derivarse de dicho acceso o uso de la información. FER no se hace responsable de los posibles errores de seguridad que se puedan producir ni de los posibles daños que puedan causarse al sistema informático del usuario (hardware y software), los ficheros o documentos almacenados en el mismo, como consecuencia de la presencia de virus en el ordenador del usuario utilizado para la conexión a los servicios y contenidos de la Web, de un mal funcionamiento del navegador o del uso de versiones no actualizadas del mismo.

Por tanto El usuario acepta, de forma expresa y sin reservas, que el acceso y la utilización del portal, se hace bajo su única y exclusiva responsabilidad.

En virtud de la Ley 34/2002 de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, para cualquier controversia que pudiera surgir será de aplicación la legislación española. El usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose FER el derecho a excluir de los servicios registrados a todo usuario que haya facilitado datos falsos, sin prejuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

PROPIEDAD INTELECTUAL

FER es propietario y/o licenciatario, de toda la información contenida en este portal, de su diseño gráfico, imágenes, bases de datos, índices, códigos fuentes, marcas y logotipos, estando protegidos conforme a lo dispuesto en la Ley de Propiedad Intelectual, y, en la Ley de Marcas.

Su puesta a disposición y uso, no supone, en ningún caso, la cesión de su titularidad o la concesión de un derecho de uso a favor del Usuario, por lo que toda reproducción, copia, distribución total o parcial, o, comercialización, requerirá la autorización previa y escrita de FER, reservándose la entidad, en caso de uso indebido del Website, el derecho a ejercitar cuantas acciones legales fueran precisas para la restitución de los daños y perjuicios causados, asimismo el usuario se obliga a indemnizar a la entidad por cualquier daño o perjuicio que pudiera ocasionar por el uso de esta Web, infringiendo estas condiciones generales y/o la legalidad vigente.

EXTENCIÓN DE RESPONSABILIDAD

El sitio web de FER contiene enlaces a otros sitios web que se consideran de gran relevancia o interés. FER no es responsable de las políticas de privacidad o de contenido de otros sitios web.

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

Dado el carácter personal de los datos facilitados, FER se compromete a tratarlos con estricta confidencialidad guardando el secreto debido, a este efecto, la entidad ha elaborado e implantado un Documento de Seguridad de conformidad con la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante LOPD) y el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de protección de datos de carácter personal.

Para la correcta prestación de los servicios ofrecidos por FER, es preciso que el usuario conteste a todas y cada una de las preguntas que aparecen en los formularios presentes en nuestra Página Web.

El usuario declara, para el supuesto que facilite datos de carácter personal de terceros, contar con el consentimiento expreso de los mismo informándoles a dichos terceros, del contenido de los datos facilitados, de la procedencia de los mismos, de la existencia y finalidad del fichero donde se contienen sus datos, de la posibilidad de ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como de los datos identificativos del FER

Por tanto en cumplimiento de lo establecido en la normativa vigente en materia de protección de datos, le informamos que los datos que nos facilite en los formularios activos en nuestra Página Web, pasarán a formar parte de un fichero propiedad de la FER con domicilio en Logroño, Hnos. Moroy 8-4º Planta. La recogida y tratamiento automatizado de estos datos tiene como finalidad la gestión de los servicios solicitados por el usuario a través de nuestro portal, así como el envío de información de los servicios que pudieran resultar de su interés, ofrecidos por los distintos departamentos de la Federación a través de correo postal, fax, correo electrónico o  cualquier otro medio, incluido el Boletín de Noticias de la Federación
Mediante el envío de los distintos formularios, el Usuario autoriza y consiente, de forma expresa, la cesión de sus datos personales a otras entidades cuando fuera necesario, para la gestión de los servicios solicitados por el mismo (inscripción de cursos, gestión de consultas, afiliación a la federación, etc.). Esta autorización incluye la comunicación de estos datos, entre otros, a las asociaciones sectoriales adscritas a la Federación, a las entidades públicas para la tramitación de subvenciones, gestión de proyectos, etc., y a otras entidades externas que colaboren con la Federación en la gestión de sus servicios, organización de jornadas, dirección de proyectos etc. 

En el supuesto de que el Usuario facilite datos de carácter personal de terceros, declara contar con el consentimiento expreso de los mismos e informándoles a dichos terceros, del contenido de los datos facilitados, de la procedencia de los mismos, de la existencia y finalidad del fichero donde se contienen sus datos, de la posibilidad de ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como de los términos establecidos en la presente política de privacidad.

Por motivos didácticos y de promoción de servicios de la Federación, le informamos que se podrán grabar y/o tomar fotografías de los eventos organizados por dicha Federación. Dichas imágenes podrán ser difundidas a través de nuestra Página Web, nuestro boletín informativo y/o cualquier otro medio publicado por la Federación

Transcurrido el plazo de treinta días desde la aceptación de estas condiciones sin recibir negativa fehaciente de su parte, entenderemos prestado su consentimiento a los tratamientos descritos.

Sus datos personales serán tratados con estricta confidencialidad, pudiendo ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, mediante comunicación escrita dirigida a la entidad en la dirección postal arriba indicada.

LINKS, BANNERS

La inclusión en el portal www.fer.es de links o enlaces con otros portales, tiene una finalidad meramente informativa, y no supone que FER recomiende y/o garantice dichos portales, sobre los que no ejerce control alguno, ni es responsable del contenido de los mismos.

COOKIES

En ocasiones es posible que utilicemos una tecnología llamada “cookies” con el fin de que proporcionemos una serie de contenidos y/o servicios de manera personalizada. Una “cookie” es un pequeño elemento de datos que un sitio Web puede enviar al programa de navegación Web del usuario.

A su vez, este elemento puede almacenarse en el disco duro del ordenador del usuario de manera que le podamos reconocer cuando regrese a nuestro sitio Web. En cualquier caso, siempre existe la posibilidad de que el usuario especifique, en las preferencias de su programa de navegación que desea, recibir un aviso antes de aceptar cualquier “cookie”.

Los datos que serán almacenados en cada “cookie” son los siguientes: fecha y hora de la última vez que el usuario visitó nuestro Web, diseño de contenidos que el usuario escogió en su primera visita a nuestro Web y elementos de seguridad que intervienen en el control de acceso a las áreas restringidas.

Ferderacion de Empresarios de la Rioja
Hnos. Moroy 8 26001
Logroño
Tel.: 941 271 271
Fax: 941 262 537
E-mail: